アテスウェイ、川村シェフにステキなお菓子を作っていただきました!
再来年竹本油脂が300年を迎えるにあたってのカウントダウンお菓子企画スタート、ということで今日は、その第一弾。
シェフには、太白ごま油を使ったお菓子を、作っていただきました!細部までこだわるパティシエとしての姿勢に感動。春に向けて爽やかで美味しかったです❗️
こちらは、竹本油脂が発行している季刊誌「ごま油の四季」春号に掲載されます。
Webでも見ることができます。むしろWebのほうがレシピなど詳しい。過去に撮影した
シェフたちのレシピも満載。
川村シェフといえば・・・。
銀座でご飯食べているときに,急にYouTubeのアカウントを作る気になって、携帯をいじっていたら、たまたま同じレストランに川村シェフ発見!ということで、YouTube1回目の配信は、川村シェフにその場でフリーインタビューとなりました(笑)。その時ちょうど、ショコラチエを出すんだ~という話しもしていたの覚えています。
シェフ、この写真撮るのに、なんか汗💦かいちゃってました笑笑。