京都お菓子教室。フランスの食の魅力を全力でお伝えします! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

フランス菓子の魅力、そこから広がる歴史や風土の話、フランスの素材のことなど、まだまだお伝えしたいことが山ほどあり・・。

ということで、

この度、京都でもお菓子教室 « フランスお菓子紀行 »を開催することになりました。

2か月に1度、京都に赴き、地方ごとに毎回3品、フランスの地方菓子を伝授させていただきます。

初回は9月17,18日で、地方はアルザスです。
場所は、京都御所近くの低糖質スイーツのお店、シンレスカフェです。

フランスの食の魅力を全力でお伝えします!お菓子を通して、フランスを一周しましょう🇫🇷

お問い合わせ、お申込みは、下記のHPのお手紙マークからメールください。日曜日は微妙。キャンセル待ちになる可能性も。お早目に。

http://yukiko-omori-etre.com/

#フランス菓子#源を知る#parisserie#french#sweets#region #local #フランス地方菓子#フランス郷土菓子#京都#京都教室#お菓子教室 #焼き菓子#ドゥミセック