フロレゾンとエテルネル | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

Floraison


パータボンブベースのチョコレートムースは、口溶けが良くてすきです。自己流テンパリング((笑))をして、チョコの花びらを飾ってみました。


ところで、すべての肉料理に合うハーブは、ローズマリーということが判明!


本日のエテルネル専用ページの解説は、ハーブとそれぞれの肉料理の相性についてです。(先日からアップしたものをまとめてみたら、30項目になりました。(チリも積もれば30!) エテルネルとは、元生徒さんと現生徒さんと会員希望の方からなる会です。講習会、食事会、旅など企画しています。生徒さん以外の方でも入会ご希望という方からお問い合わせもございますので、入会ご希望の方がいらしたらメッセージください。今後は、オンライン交流や授業も考えています!