夏のフランスツアーの詳細決まりました! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

ちょっと遅くなりましたが、8月23日から9月2日のフランスツアーのパンフレットができました。今年は、モンペリエに入り、パリに向かいます。今回のツアーのポイントは以下:
 
1、 ペズナという町にとっても珍しいお菓子?お惣菜?(地元の人はアイスと一緒に食べる派とサラダと一緒に食べる派に分かれるとか)を訪ねます。
2、 ラングドックのワインカーブ見学&試飲
3、 ライオールのミッシェルブラスにてディナー
4、 温泉地ヴィシー探索
5、 リムーザン地方の瓦で焼くお菓子を訪ねます
6、 ブールジュでステンドグラスが素晴らしい大聖堂&コンフィズリー
7、 ロワール地方サンセールでは、ワイン、陶器、チーズ工房
8、 ジアン陶器のアウトレット
9、 フォンテーヌブローのフレデリック・カッセルにてお菓子デモ
10、      パリのお菓子屋巡り
 
今年でこのツアーも23回目。さらに充実した旅にしたいと思います。ふるってのご参加お待ちしております。お問い合わせは、藤本さん(電話090-2232-5904 e-mail:crf.fuji121@ab.auone-net.jp)、お申込みは伊藤さん(電話:03-5775-1919e-mail:info@purposejapan.com)までお願いします!
{CADECC6A-E6EA-4E96-A843-6BAC55887A07}

{7AD6DDB8-BF82-4FD1-8053-95E9456F16DB}