おはようございます気づき

 

シンガポール名物というと、何が1番有名なのでしょうか?知らんぷり

ラクサ?チキンライス?

 

引っ越してきてから、個人的に1番イメージが変わったのがバクテーです。笑

以前、旅行でシンガポールに来た際に食べたバクテーに結構くせがあり、それ以来敬遠していました笑い

 

今や、シンガポール料理の中で1,2を争うくらいにハマっておりますよだれ

 

週末は、有名なバクテー屋さんの1つであるFounder Bak kut tehに行ってきました!

Novenaからも少し距離があるため、観光にしては少しアクセスしづらいのでは…と思っていましたが、結構観光客の方も多い様子でした。

 

店内には来店された有名人の方との写真がぎっしり指差し

 

シンガポール国内だけではなく、日本、韓国、中国など国外の有名人の方も多くいらっしゃっているようでした。

 

たくさんあるメニューの中から、おすすめマークのついていた、

发起人肉骨(Founder Bak Kut Teh)と瘦肉汤(Sliced Lean Meat Soup)を注文しました。

 

胡椒とにんにくが効いていて、さくさくの油条(揚げパン)とも合います~!

ぜひ近いうちにまた食べたいな。

 

コッペパンFounder Bak Kut Teh Singapore 發起人肉骨茶新加坡

347 Balestier Rd, Singapore

 

 

帰りはNovenaまで歩き、ミスドを偵察しに行きました。笑

未だに並んではいましたが、すぐ買えそうな様子でした!

種類が日本に比べると少ないのと、お値段が少々高め…とはいえ、やはり安心感がありましたよだれ

 

せっかくだからということで、ポンデリングなど、他のお店ではなかなか食べられなさそうなものをチョイス。

少しずつ食べていくのが楽しみです♡

 

ここ最近天気がすっきりしなかったので、朝走っていてもなかなか綺麗に写真が撮れなかったのですが、久しぶりに映える感じで撮ることができました!笑

そろそろ雨季も終わるかな…

 

そして春節が近づいているということもあり、フラートンホテル前も真っ赤に。驚き

まるで千と千尋の世界のようでした。

 

では、また~ニコニコ