おはようございます
シンガポール名物というと、何が1番有名なのでしょうか?
ラクサ?チキンライス?
引っ越してきてから、個人的に1番イメージが変わったのがバクテーです。笑
以前、旅行でシンガポールに来た際に食べたバクテーに結構くせがあり、それ以来敬遠していました
今や、シンガポール料理の中で1,2を争うくらいにハマっております
週末は、有名なバクテー屋さんの1つであるFounder Bak kut tehに行ってきました!
Novenaからも少し距離があるため、観光にしては少しアクセスしづらいのでは…と思っていましたが、結構観光客の方も多い様子でした。
店内には来店された有名人の方との写真がぎっしり
シンガポール国内だけではなく、日本、韓国、中国など国外の有名人の方も多くいらっしゃっているようでした。
たくさんあるメニューの中から、おすすめマークのついていた、
发起人肉骨(Founder Bak Kut Teh)と瘦肉汤(Sliced Lean Meat Soup)を注文しました。
胡椒とにんにくが効いていて、さくさくの油条(揚げパン)とも合います~!
ぜひ近いうちにまた食べたいな。
Founder Bak Kut Teh Singapore 發起人肉骨茶新加坡
347 Balestier Rd, Singapore
帰りはNovenaまで歩き、ミスドを偵察しに行きました。笑
未だに並んではいましたが、すぐ買えそうな様子でした!
種類が日本に比べると少ないのと、お値段が少々高め…とはいえ、やはり安心感がありました
せっかくだからということで、ポンデリングなど、他のお店ではなかなか食べられなさそうなものをチョイス。
少しずつ食べていくのが楽しみです♡
ここ最近天気がすっきりしなかったので、朝走っていてもなかなか綺麗に写真が撮れなかったのですが、久しぶりに映える感じで撮ることができました!笑
そろそろ雨季も終わるかな…
そして春節が近づいているということもあり、フラートンホテル前も真っ赤に。
まるで千と千尋の世界のようでした。
では、また~