朝食、多くは、パン派。でも、最近、前夜に鍋をしたときには、鍋の〆の
ぞうすいやラーメンを朝ごはんに食べる時もあります。
あったまるし、朝から特別感があってうれしいんだよね~。
今年のバレンタイン、ばたばたしてて、当日の朝、DMのラインで
バレンタインだと気がつきました。
そういえば、11日の祝日に作ることも思ってたはずなのに~。
慌てて、仕事から帰ってきてから作りました。
チョコとバターを湯煎してます。ちなみに下の鍋では、たまご
ゆでてました。一石二鳥ね。
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアをふるって、卵と牛乳と
混ぜました。そこに、さっきの溶かしたチョコとバターを混ぜて・・・
型に流し込み、160℃に温めておいたオーブンで焼きました。
チョコ濃いめでおいしくできました。
ハーピーバレンタイン♡
いただきました。
チロルチョコにも、第四のチョコレートと言われるルビーチョコのもの
があるのね~。
なつかしのペンシルチョコもうれしかった!