鎌田醤油の水でうすめるだけ! 貝の鍋だしを使って料理を作ってみました。この商品を使うと、だ... 鎌田醤油の水でうすめるだけ! 貝の鍋だしを使って料理を作ってみました。この商品を使うと、だしの調味料がなくても味がまとまるので、なべはもちろん、素うどんのつゆやたれにも相性がよく、しかもみそ味の料理のベースにも使える今まで、かつおか昆布しか味わったことのないだしに、貝の味も仲間入りしてレパートリーが広がりました。またさんまを焼いてこのつゆで味付けしたさんまの炊き込みご飯もおいしくいただけました。#鎌田醤油 #monipla、#つゆ#めんつゆ#だし#なべ#炊き込みご飯#料理#これ1本#貝のだし ぽんこさん(@hisako.sato)が投稿した写真 - 2016 Oct 20 6:03am PDT