おはようございます☀
先日、仕事先で
栗🌰
頂きました❣️
『銀寄(ぎんよせ)』という丹波栗の中でも、甘みが強く、栗ご飯によくあう品種だそうです
ぷりっぷりの艶々✨
見ているだけで、美味しさが伝わってきます
ありがたい事に、アク抜きをした状態で
下さったので、後処理が楽でした!
ゆらぽんのお弁当に栗ご飯🌰作りましょう
今日のお弁当
栗ご飯
さつまいもの甘煮
手羽中のグリル
だし巻き卵
塩揉みきゅうりとおかか和え
夏が終わり、気持ち的にはちょっと寂しい😞ですが、店先にならぶ秋の食材には
心がウキウキしますね〜
昨夜の晩御飯には
今年初の秋刀魚を頂きました
徳島産のすだちも添えて!(長女か徳島に行ってからお店で 徳島産 という文字をみるとつい手が伸びてしまいます)
中国の秋刀魚の乱獲や
海水温度の上昇で漁獲量が減っているお魚
本当にお値段あがりましたよね〜😢
スーパーで本日の特価品になっていたので
迷わず手を伸ばしましたよ🐟
ゆらぽんも
『すだちかけて食べるお魚、、好きやわ💕』
っと、普段ならバレエ後の晩御飯
あんまり食べないのですがペロッと完食
季節のものを頂けて幸せだね〜