新学期がはじまりましたが、まだ今週は午前中だけなので、ちょっとゆっくりした生活を送っているゆらぽんです。
昨日、仕事から帰ると
な〜んか、あま〜い匂いが💕
『ままー!見て♡』
得意満面の笑顔でオープンから出した天板には
『あらっ!シュークリーム💕』
あらあら、制服のままで作っているのね。。
卵黄だけで作った濃厚カスタードを
シュー生地に注入❗️
甘みを変えたカスタードをさらに追い足し
甘さ抑えめの濃厚カスタードと
しっかり甘いサラッとしたカスタードの二層仕立て
カスタードも裏漉しまでしていたので、
めちゃくちゃなめらか!
シュー生地は
上にクッキー生地を乗せた
カリッとするクッキーシューでした
凝ってますねーーー❣️
なかなかのこだわりデザートですね!
口に入れた瞬間は濃厚な卵の味がして、
次に甘みがしっかりしたクリームが追いかけてきます
初めてシュークリームを作っつこのクォリティ!
ブラボー👏です
本人も期待以上の出来だったみたいで、
出来上がるとインスタに早速上げてましたよ
友達からの反応も良く
近所の幼馴染の友達には
みずからUberさんしていました
もう1人のお友達はわざわざ取りに来てくれて、
お母さんと一緒に食べてくれて、
友達のお母さんが
『◯◯ちゃんがカフェ開いたら、食べに行くよ〜❗️美味しかった❗️』っと嬉しい言葉を頂きました♡
お世辞でも嬉しいね!
パティシエになる素質あるん違う?と、自分で言ってました 笑
小さい時から
卵ボーロやマカロン、レモンタルト、マフィン
なんでも1人で作ってたよね
将来、自分の手に職持っていたら
世界中どこでも生きていけるよ!
うん、うん、色んな可能性広げてごらん
仕事の疲れも吹っ飛ぶ
美味しいサプライズでした