おはようございます⛅️
昨夜に雨☂️が降り、ゆらぽんが登校する頃には晴れていました 良かった!
ブロ友さんが娘さんのお弁当にスープジャーを使われていて、
温かい物や冷たい物をお昼ごはんに食べられるのは良いなぁ〜っと思い
悩みに悩んで(保温効果抜群のサー◯◯って、お高いんだもん)
楽天ポイントもちょこっと使い
ポチッと↓↓これ
買っちゃいました
スープジャーの中でも比較的お値段がお手頃のランタスさん
クチコミも良かったし、
女子のお弁当のお供に良いとされる容量300ml
間口も広いので、入れやすい&洗いやすい(食洗機も👍オッケー)
付属パーツ少ない!
私の条件全て叶えてくれていました
注文してから、数日後
スープジャー届きました
さて、何作ってお弁当持たせよう、、っと
はじめは意気込んでいたのですが、、
スープ? 朝作る物しかダメなのかな、、昨日の残りはやっぱりNG?
そーなると、シチューやカレーも?朝?
いやいや、朝からこんなん作る人いる?
よく分からん
じゃあ、冷たい物?
お素麺、、、冷麺、、、麺は普通のお弁当箱で大丈夫なのか?
保冷剤いつもパンパンに入れているけれど、
お昼ごはん時にほぼ常温化した麺はどうなんだ?
よく分からん
お洒落なお弁当作られている方のブログ見てみるけど、、『昨夜の残りものです!』と言ってるのは見た事ないぞ!
皆さん、朝作っているのですか?
朝作るなら、、、、普通のお弁当の方が楽じゃん
と、、、なかなか
スープジャーがゆらぽんのお弁当に登場しませんでした
『これ、いつ使うん?』娘
さすがに、新しもん好きの母が
なかなか使わない姿に不審を抱いたゆらぽん
鋭い指摘にイテテテテ🗡
で、今朝
冷凍庫を探っていたら
冷凍の 牛カルビ丼の素(タレ?ツユ?多め) 発見!
表示には
『湯煎して熱々をご飯にかけてお食べ下さい』
私が作るより、はるかに衛生面に気を付けて作られているであろう商品
熱々をスープジャーに入れたら大丈夫なんだよね!
と言う事で
本日のお弁当
白ごはん
卵焼き
かぼちゃサラダ
さつまいもの甘煮←芋だらけやん!
スープジャーの中には
牛カルビ丼の素!
ご飯にのっけて食べてくれ!
あ〜初めての物って、大変💦