夏休みの宿題も残すところ、あと2つ
今日は、そのうちの1つ
包丁を使う自由調理![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
包丁を使う料理ならなんでも👌の
調理レポートです
ゆらぽん、ドライカレー🍛に挑戦しました
玉ねぎ、人参 みじん切りで包丁使うし、
レシピも簡単!良かったぁ〜簡単なもの選んでくれて!\( ˆoˆ )/
目痛ぁ〜い!
セロリ、嫌い
とか、文句言いながらもちゃっちゃと手際よく切って、炒めて、ルー入れて小1時間ほどで作り終わりました
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
ご飯もサフランライスにして、
ちょっとベビーリーフや、
オクラを添えたり彩りも考えたみたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ゆで卵は、黄身トロトロにするのにこだわりました
ミニトマトは、自分が食べる時には
こそ〜っと私の皿に乗せてましたけどね!
「ママ、うちのこだわりは何?」
「………こだわり?ん〜〜〜、
セロリ入れる事かな?あんまり入れないんじゃないかな、、、、、知らんけど」![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
←知らんけど
関西人のあやふやな意見言う時の常套句!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
でも、セロリいいですよー![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
普通のカレーにも🍛みじん切りにしていれちゃいます!肉の臭みも消えますし、なんと言っても後味が爽やかな感じです!
ゆらぽんの作ったドライカレー🍛
本当に美味しかったです💕
素直な優しいお味でした!
私が作ると、色んなスパイス入れたがるのでくどい?味になります^_^;
レポートも無事仕上がり、
残る宿題はあと1つ!
夏休みもあと半分
暑いけれど、楽しもう!