見つけてしまいました!
これよりも、
今日の晩御飯のおかずかわなきゃいけないのに
見ると……
つい、手が伸びてしまった!
しかも、二袋も買ってしまった!
氷砂糖もいれると、なかなかの出費だぜ(-。-;)
でもね!
好きなんだよね~~♪(´ε`*)
青梅!!
梅とか、赤紫蘇とか見つけてしまうと、
やりたくなる!
今年は
梅シロップ
ど~~んと、二キロつけました!
梅の軸取りして、洗って、冷凍庫で丸1日凍らして、梅➡氷砂糖➡梅➡氷砂糖で浸けていきます!……出来上りは2週間後ぐらいかな?
今年はサッパリ頂きたいので、お酢も隠し味にいれました!
天気予報で、九州が梅雨入り☔したそうです。
今年は季節が進むのが早いですね!
梅雨🐌の鬱陶しい時期を
この爽やかな梅シロップで乗り切ろうとおもいます!