2020年でダントツ堪能した食材は
【足アカ海老しゃぶしゃぶ】でした!!
一昨年初めて食べて『究極な心躍る感動』
体験したので冬になると忘れられず
加工も何もない自然の海の幸をまたまた
シンプルなお出汁にくぐらせて
「マタマタ堪能できたことに感謝」
期待に予想以上に応えてくれました
【眠っていても脂肪燃焼!】
運動・糖質制限なし3ヶ月でダイエット卒業
栄養ウェルネスコーチ TAKAKOです
私は基本的に和食が魚が好きです
(肉も好きですが)
魚ってお刺身、焼き、煮つけ、唐揚げ
天ぷらといろんな調理法があるから
バラエティで毎日食べても飽きないですよね
出張に行った時は産地の「醤油」を見つけると
買いたくなります!
特に和歌山湯浅醤油「濁り醤(にごりびしお)」
は2年熟成でマジ旨です
日本酒と合うし
特に魚介類ってEPA・DHAのお蔭で
血液サラサラになって血流良くなるから
体温上がって代謝が上がって
寝ていても筋肉が増えます
コロナ予防にも『血管力』を鍛えると
重症化にもなりにくくなります
筋肉トレーニング女子のコーチも
「肉より魚の方が体脂肪率が落ちる」
と教えてくれました
私は運動は朝の5分ストレッチくらいですが
お腹はうっすらスジがいつの間にか出来て
ました
不思議でしょ~!?
コレがバランス良い栄養のマジックなんですよ(^^♪
私もそんな風になれる?と気になったら
ここからご質問くださいね
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私も実践した
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