うちの法人…超経営難。
全体的に委託費が高いらしい。
先月の会議で理事長から委託費を落とせと指示があった。
そして…
ついに厨房の委託先を変える話が出た。
人はいないし、高齢化しているし…
作業内容が難しくて新しい人が来てもすぐ辞めちゃうし…
変えるタイミングに来ていると思う。
今、案に上がっているのはニュークックチルスタイルの委託先。
↑ホシザキ株式会社より拝借
今がクックサーブ。
調理済みのものが送られて来て、再加熱して提供する感じ。
そこは厨房委託もやっているけど、食事だけ納品してもらうことも可能らしい。
そこに委託をお願いした場合、細かい対応は出来かねるとのこと…
患者さんや今働いてくれている厨房スタッフの事を考えると、
経営を委託→直営にして、
ニュークックチルの食事を納品して、ここの厨房で多少の手直しをする感じがいいと思う。
直営にすると、私達病院、施設管理栄養士は仕事が増えることが確実。
大変になるのは目に見えているが…これが最善だと思う。
私も若い子も覚悟はできている!
…が。
どうぞ。
1人保身に走る施設管理栄養士のお姉様。
そうよね…
もし欠員出て厨房に入ることになっても早番とか無理だもんね。
お父様から朝7時より早く出勤したら危ないと言われておられますもんね(°▽°)
何歳だよ。
でも、委託先を変えたところで
細かい対応が聞いてもらえなくて、自分の思った栄養管理ができないのは嫌。
でも仕事がこれ以上増えるのは嫌。
…と言うお姉様。
じゃあどうすンの(ー ー;)?
よく考えるだわ。
辞めても今の感じで働けるところなどないっ
みんな必死で働いている。
世の中甘くみんなよ。