果実60パーセントのキウイジャム

 

おととい

瀬戸内の恵み

ネーブルオレンジマーマレード

空いたので

昨日

成城石井の

果実60%のキウイジャムを

開けました。

 

夏期講習で町田に行った際に

当地の成城石井で見つけて

買っておいたものです。

 

 

発売元は成城石井ですが

製造はスドージャムの

三木工場(兵庫県)。

 

たまたまでしょうけど

大きな果肉のチェリージャム以来

スドージャムの製造商品が

続きますねえ。

 

ちなみに

使用されているキウイは

ラベルにもある通り

福岡県産です。

 

 

写真は275gびんで

糖度は45度。

 

果実60パーセントのキウイジャム(ふた)

 

びんやふたのラベルに

「低糖度(45度)」

とあるんですが

45度で低糖度かあ

とか思ったり。

 

 

ふたを開けると、こんな感じ。

 

果実60パーセントのキウイジャム(開栓)

 

独特な食感の

黒いつぶつぶ(シード)も

まざってます。

 

これを齧るときの食感は

割と好きだったり。

 

 

キウイジャムを食べるのは

初めてですが

リピートしたくなっちゃう

美味しさでした。

 

近所に

扱っているところが

ないのが残念です。