中国料理レシピ 中華風蒸しカステラ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

中華風蒸しカステラ

材料

薄力粉 80g

ベーキングパウダー 小匙1/2弱

卵 1個

砂糖  80g

サラダ油 大匙3

牛乳 大匙2

レーズン 大匙1

オレンジピール(刻む) 大匙1

作り方

①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてもったりするまで

泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳、レーズン、オレンジビール

を順に加えて混ぜ、粉類を再びふるいながら加える。ゴムべらなどでざっくりまぜ、オーブン

シートを敷いた耐熱の器に入れる。

②蒸し器の下段に強火で湯沸かし、1の生地をセットした上段をのせて蓋をし、15分

ほど蒸す。

③竹ぐしを刺してみて何もついてこなければ、蒸し上がり火からおろして粗熱をとり

食べやすく切る。

 

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