中国料理レシピ
中華風蒸しカステラ
材料
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小匙1/2弱
卵 1個
砂糖 80g
サラダ油 大匙3
牛乳 大匙2
レーズン 大匙1
オレンジピール(刻む) 大匙1
作り方
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてもったりするまで
泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳、レーズン、オレンジビール
を順に加えて混ぜ、粉類を再びふるいながら加える。ゴムべらなどでざっくりまぜ、オーブン
シートを敷いた耐熱の器に入れる。
②蒸し器の下段に強火で湯沸かし、1の生地をセットした上段をのせて蓋をし、15分
ほど蒸す。
③竹ぐしを刺してみて何もついてこなければ、蒸し上がり火からおろして粗熱をとり
食べやすく切る。
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