節約・簡単レシピ⑭

サーモンのみそバター焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

サーモン   4切れ

ごまみそだれ

白すりごま     小匙2

おろししょうが   小匙1

みそ、水      各大匙1

酒、みりん     各小匙1

バター        10g

塩           少々

コショウ        少々

サラダ油       適量

小麦粉        適量

作り方

①サーモンは塩、こしょう各少々をふり、約10分おく。

②冷凍用保存袋を2枚用意し、それぞれにバター以外

のごまみそだれの材料を入れて混ぜる。フライパンに

油大匙を中火で熱し、サーモンに小麦粉を薄くまぶして並べ、こんがり

と色づくまで焼いて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村