中国料理レシピ
牛肉のふんわり卵炒め
材料
牛切り落とし肉 300g
とき卵 3個分
材料①
酒、オイスターソース 各大匙1
しょうゆ 大匙1弱
砂糖 小匙1
サラダ油
作り方
①牛肉は食べやすく切る。材料①はまぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油少々を熱し、牛肉をさっと炒めてとり出す。
③2のフライパンをふき、サラダ油大匙1 1/3を強火で熱してとき卵を
流し入れ、大きくまぜながら炒める。半熟状になったら牛肉を戻し入れ
材料①を加えて手早くまぜる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!