中国料理レシピ 牛肉のふんわり卵炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

牛肉のふんわり卵炒め

材料

牛切り落とし肉 300g

とき卵 3個分

材料①

酒、オイスターソース 各大匙1

しょうゆ  大匙1弱

砂糖 小匙1

 

サラダ油

作り方

①牛肉は食べやすく切る。材料①はまぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油少々を熱し、牛肉をさっと炒めてとり出す。

③2のフライパンをふき、サラダ油大匙1 1/3を強火で熱してとき卵を

流し入れ、大きくまぜながら炒める。半熟状になったら牛肉を戻し入れ

材料①を加えて手早くまぜる。

 

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