中国料理レシピ
鶏手羽元と里芋の煮物
材料
鶏手羽元 12本
里芋 8個
青梗菜 2株
材料①
鶏がらスープのもと 大匙1/2
はちみつ 大匙4
しょうゆ 大匙3
八角 1かけ
水 4カップ
作り方
①里芋は半分に切り、なべにひたひたの水ととも
に入れて火にかける。煮立ったら、ざるに上げて水けをきる。
②チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は八つ割りにする。
③鍋に手羽元と里芋、材料①を入れて火にかける。煮立ったらアクを
すくい、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱めの中火で15分ほど煮る。
④落とし蓋をはずして強火にし、チンゲン菜を隅に加えてしんなりさせ、火を止める。
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