中国料理レシピ 砂肝の唐揚げマリネ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

砂肝の唐揚げマリネ

材料

砂肝 400g

ししとうがらし 100g

玉ねぎ 小1個

にんじん 1/2本

材料①

酢 大匙6

しょうゆ 小匙2

豆板醤 小匙2

 

揚げ油

作り方

①砂肝は白い皮と筋を除き、3~4

ヵ所に切り目を入れて火の通りをよくする。

②ししとうは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする。

③やや大きめのボウルに材料①を入れてまぜあわせ、玉ねぎ、にんじんを加えてまぜる。

④揚げ油を180度に熱し、水けをふいた砂肝を入れて1分ほど揚げ、とりだす。同じ油でししとう

をさっとくぐさせる程度に素揚げにする。どちらも網つきバットなどにのせて油をきる。

⑤砂肝が熱いうちに、3のボウルにししとうとともに加えてまぜる。すぐに食べてもいいが、少し

おいて味をなじませてもおいしい。

 

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