中国料理レシピ
ワンタンスープ
材料
豚ひき肉 150g
材料①
ねぎ(みじん切り) 大匙2
しょうが汁 小匙1
酒 小匙2
醤油 小匙1/2
ごま油 小匙1
ワンタンの皮 24枚
ほうれん草 2株
ねぎ 1/4本
材料②
中華スープのもと 小匙1/2
水 5カップ
酒 大匙1
塩 小匙3/4
しょうゆ 小匙2
こしょう 少々
作り方
①ボウルにひき肉を入れ、材料①を加えて手でねり混ぜる。24等分してワンタン
の皮で包み、端に水をつけてとめる。
②ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをしぼって3cm長さに切る。
ねぎは細切りにする。
③なべに材料②を入れて煮立て、1を加える。再び煮立ったら弱火で3~4分煮、塩
しょうゆ、こしょうで調味する。さっと煮る。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!