中国料理レシピ ワンタンスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

ワンタンスープ

材料

豚ひき肉 150g

材料①

ねぎ(みじん切り) 大匙2

しょうが汁 小匙1

酒 小匙2

醤油 小匙1/2

ごま油 小匙1

 

ワンタンの皮 24枚

ほうれん草 2株

ねぎ 1/4本

材料②

中華スープのもと 小匙1/2

水 5カップ

酒 大匙1

 

塩 小匙3/4

しょうゆ 小匙2

こしょう 少々

作り方

①ボウルにひき肉を入れ、材料①を加えて手でねり混ぜる。24等分してワンタン

の皮で包み、端に水をつけてとめる。

②ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをしぼって3cm長さに切る。

ねぎは細切りにする。

③なべに材料②を入れて煮立て、1を加える。再び煮立ったら弱火で3~4分煮、塩

しょうゆ、こしょうで調味する。さっと煮る。

 

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