中国料理レシピ
マーラーカオ 黒糖 ドライフルーツ入り
材料
卵 3個
スキムミルク 1/2カップ
ベーキングパウダー 大匙1
薄力粉 100g
レーズン 30g
サラダ油 大匙1
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、水大匙2を加え、スキムミルク、黒糖を加えてよくまぜる。
②ベーキングパウダー、薄力粉、レーズン、サラダ油を順に加え、そのつどよくまぜる。
③せいろにオーブンシートを敷き2を半分くらいの深さまで入れる。
④蒸気のあがった鍋に3をのせ、強火で12~15分蒸す。竹ぐしを刺して何もついてこなければ
できあがり。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!