中国料理レシピ マーラーカオ 黒糖、ドライフルーツ入り | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理レシピ 

マーラーカオ 黒糖 ドライフルーツ入り

材料

卵 3個

スキムミルク 1/2カップ

ベーキングパウダー 大匙1

薄力粉 100g

レーズン 30g

サラダ油 大匙1

作り方

①ボウルに卵を割りほぐし、水大匙2を加え、スキムミルク、黒糖を加えてよくまぜる。

②ベーキングパウダー、薄力粉、レーズン、サラダ油を順に加え、そのつどよくまぜる。

③せいろにオーブンシートを敷き2を半分くらいの深さまで入れる。

④蒸気のあがった鍋に3をのせ、強火で12~15分蒸す。竹ぐしを刺して何もついてこなければ

できあがり。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!