中国料理レシピ
空芯菜と厚揚げのオイスターソース炒め
材料
厚揚げ 2枚
空心菜 2束
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1本
オイスターソース炒め、ごま油 各大匙1
塩 少々
作り方
①空心菜は5cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし
一口大に切る。にんにくはつぶし、赤唐辛子はたねをとって
ちぎる。
②フライパンにごま油、にんにく、赤とうがらしをいれて弱火で炒め、香りがたったら厚揚げ
を加えて炒める。こんがりとしてきたら空芯菜を加えて炒め、しんなりしたらオイスターソース、塩で
調味する。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!