中国料理レシピ 空心菜と厚揚げのオイスターソース炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理レシピ

空芯菜と厚揚げのオイスターソース炒め

材料

厚揚げ 2枚

空心菜 2束

にんにく 1かけ

赤とうがらし 1本

オイスターソース炒め、ごま油 各大匙1

塩 少々

作り方

①空心菜は5cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし

一口大に切る。にんにくはつぶし、赤唐辛子はたねをとって

ちぎる。

②フライパンにごま油、にんにく、赤とうがらしをいれて弱火で炒め、香りがたったら厚揚げ

を加えて炒める。こんがりとしてきたら空芯菜を加えて炒め、しんなりしたらオイスターソース、塩で

調味する。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!