中国料理レシピ
じゃことセロリのチャーハン
材料
ごはん 茶碗4~5杯分
ちりめんじゃこ 大匙4
セロリ 1本
セロリの葉 少々
にんにく 1かけ
ごま油 大匙1
ポン酢しょうゆ 大匙6~7
いり黒ごま 大匙1
作り方
①セロリは1cm角、セロリの葉はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒め、にんにく、セロリを加え
てさっと炒める。
③ごはんを加え、ほぐしながら強めの中火で炒め合わせる。
④ごはんがパラりとしたらポン酢しょうゆを回し入れ、仕上げにセロリの葉、ごまを加える。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!