中国料理レシピ じゃことセロリのチャーハン | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理レシピ

じゃことセロリのチャーハン

材料

ごはん 茶碗4~5杯分

ちりめんじゃこ 大匙4

セロリ 1本

セロリの葉 少々

にんにく 1かけ

ごま油 大匙1

ポン酢しょうゆ 大匙6~7

いり黒ごま 大匙1

作り方

①セロリは1cm角、セロリの葉はざく切り、にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒め、にんにく、セロリを加え

てさっと炒める。

③ごはんを加え、ほぐしながら強めの中火で炒め合わせる。

④ごはんがパラりとしたらポン酢しょうゆを回し入れ、仕上げにセロリの葉、ごまを加える。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!