中国料理レシピ
コーンスープ
材料
クリームコーン(缶詰) 220g
材料①
スープ 2カップ
白湯 1カップ
材料②
酒 大匙1
塩、こしょう 各少々
水溶き片栗粉 大匙3~4
とき卵 1個分
作り方
①鍋に材料①を入れて煮立て、クリームコーンを加えてよくまぜてとかし、材料②で味を調える。
②水溶き片栗粉を少しずつ回し入れてとろみをつける。
③火を止めてとき卵をすこしずつ回し入れ、再び火にかけてゆっくりまぜ、さっと火を通す。
器に盛り、あればねぎ油、鶏油各小匙1をたらす。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!