中国料理レシピ コーンスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理レシピ 

コーンスープ

材料

クリームコーン(缶詰) 220g

材料①

スープ 2カップ

白湯 1カップ

材料②

酒 大匙1

塩、こしょう 各少々

 

水溶き片栗粉 大匙3~4

とき卵  1個分

作り方

①鍋に材料①を入れて煮立て、クリームコーンを加えてよくまぜてとかし、材料②で味を調える。

②水溶き片栗粉を少しずつ回し入れてとろみをつける。

③火を止めてとき卵をすこしずつ回し入れ、再び火にかけてゆっくりまぜ、さっと火を通す。

器に盛り、あればねぎ油、鶏油各小匙1をたらす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!