フランス料理 魚介類のパイ包み焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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フランス料理

魚介類のパイ包み焼き

材料

白身魚(刺身用) 200g

帆立貝柱 4個

マッシュルーム 8個

トマト 2個

ドライトマト(オイル漬け) 少々

冷凍パイシート 2枚

タイム 4枚

材料①

卵黄、牛乳  各少々

塩、胡椒 各少々

作り方

①マッシュルームの石づきを削り、4等分する。トマトは湯むきをして6等分する。

白身魚は食べやすく切り、ほたて貝柱とともに塩、こしょうをふって下味をつける。

②耐熱皿にオリーブ油を塗る。

③②に白身魚と帆立をならべ、その上にマッシュルームとトマトをのせる。

④タイムとドライトマトをのせ、冷蔵庫に入れてよくひやす。

⑤皿にパイがくっつきやすくなるように、さらの縁の外側に材料①を塗る。

⑥皿よりひとまわり大きめに切ったパイを皿の上にかぶせ、縁を手で押さえてよくはり合わせる。

表面にも材料1を塗る。

⑦190℃のぽオーブンで20分ほど、パイがふくらんでキツネ色になるまで焼く。

 

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