フランス料理
魚介類のパイ包み焼き
材料
白身魚(刺身用) 200g
帆立貝柱 4個
マッシュルーム 8個
トマト 2個
ドライトマト(オイル漬け) 少々
冷凍パイシート 2枚
タイム 4枚
材料①
卵黄、牛乳 各少々
塩、胡椒 各少々
作り方
①マッシュルームの石づきを削り、4等分する。トマトは湯むきをして6等分する。
白身魚は食べやすく切り、ほたて貝柱とともに塩、こしょうをふって下味をつける。
②耐熱皿にオリーブ油を塗る。
③②に白身魚と帆立をならべ、その上にマッシュルームとトマトをのせる。
④タイムとドライトマトをのせ、冷蔵庫に入れてよくひやす。
⑤皿にパイがくっつきやすくなるように、さらの縁の外側に材料①を塗る。
⑥皿よりひとまわり大きめに切ったパイを皿の上にかぶせ、縁を手で押さえてよくはり合わせる。
表面にも材料1を塗る。
⑦190℃のぽオーブンで20分ほど、パイがふくらんでキツネ色になるまで焼く。
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