中国料理レシピ うなぎとにらのピリ辛炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理レシピ

うなぎとにらのピリ辛炒め

材料

うなぎの蒲焼き 2枚

にら  1束

サラダ油 大匙2

粉とうがらし 大匙1 1/2

しょうゆ 大匙2

作り方

①うなぎの蒲焼きは縦半分に切ってから

2cm長さに切る。にらは4cm長さにきる。

②フライパンにサラダ油を熱し、粉とうがらしを炒めて香りと辛みを出す。

しょうゆを加え、ひと煮立ちさせて香りを出す。

③にらを加え、調味料をからめるようにさっと炒める。

④うなぎを加えて手早く炒め合わせ、うなぎの調味料がしっかりなじんだら、火を

止めて器に盛る。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!