中国料理レシピ
うなぎとにらのピリ辛炒め
材料
うなぎの蒲焼き 2枚
にら 1束
サラダ油 大匙2
粉とうがらし 大匙1 1/2
しょうゆ 大匙2
作り方
①うなぎの蒲焼きは縦半分に切ってから
2cm長さに切る。にらは4cm長さにきる。
②フライパンにサラダ油を熱し、粉とうがらしを炒めて香りと辛みを出す。
しょうゆを加え、ひと煮立ちさせて香りを出す。
③にらを加え、調味料をからめるようにさっと炒める。
④うなぎを加えて手早く炒め合わせ、うなぎの調味料がしっかりなじんだら、火を
止めて器に盛る。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!