日本料理レシピ
鶏のから揚げ丼
材料
鶏のから揚げ 150g
玉ねぎ 1/2個
だし汁 2/3カップ
だし汁の調味料
酒、砂糖 各大匙1
みりん 大匙2
しょうゆ 大匙3
卵 3個
温かいご飯 2杯分
作り方
①鶏のから揚げは大きければ食べやすく切る。
玉ねぎは繊維にそって幅1cmに切る。
②フライパンにだし汁を煮立てて調味料を加え、玉ねぎ
をいれてしんなりするまで2分ほど煮る。
③から揚げを加えてひと煮する。
④ボールに卵を溶きほぐし、フライパンの中心から外に向かって円を描くように
回し入れ、ふたをして半熟状に火を通す。
⑤器にご飯を盛り、④をのせる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!