日本料理レシピ 鶏のから揚げ丼 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

日本料理レシピ

鶏のから揚げ丼

材料

鶏のから揚げ 150g

玉ねぎ 1/2個

だし汁 2/3カップ

だし汁の調味料

酒、砂糖 各大匙1

みりん 大匙2

しょうゆ 大匙3

 

卵 3個

温かいご飯 2杯分

作り方

①鶏のから揚げは大きければ食べやすく切る。

玉ねぎは繊維にそって幅1cmに切る。

②フライパンにだし汁を煮立てて調味料を加え、玉ねぎ

をいれてしんなりするまで2分ほど煮る。

③から揚げを加えてひと煮する。

④ボールに卵を溶きほぐし、フライパンの中心から外に向かって円を描くように

回し入れ、ふたをして半熟状に火を通す。

⑤器にご飯を盛り、④をのせる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!