簡単健康スープレシピ
エスニック風ビーフンスープ
材料
ビーフン 20g
豚こま切れ肉 20g
とうもろこし 50g
セロリ 15g
水 1と1/2カップ
スイートチリソース 大匙1
塩 少々
コショウ お好みで
作り方
①ビーフンは鍋の中に、はさみで長さ2~3cmに切る。
水を加えて中火で3分間ほどかねつしたのち、豚肉ととうもろこしを加え、
豚肉に火を通るまで煮る。
②スイートチリソース,塩、こしょうで味を調え、器に盛る。やわらかいセロリの葉を添える。
特徴
火の通りのよいビーフンを用いたアジアンテイストんおスープ。
ビーフンははさみで適当な長さに切って使います。
豚肉ととうもろこしを加えて腹もちをよくし、セロリは葉の部分を
生で添え、余熱で半生状態にすると、フレッシュな香りを楽しめます。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!