子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑪
なすのラザニア
材料
なす 1本
オリーブ油 小匙2
塩、こしょう 各少々
ラザニア 40g
ミートソース 60g
ピザソース 大匙1
ミックスチーズ 15g
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
①なすはヘタをとって薄切りにし、オリーブ油を
熱したフライパンで焼いてから塩、こしょうをふる。
②ラザニアは塩をを加えた熱湯でゆで、ザルにあげて水けを切る。
③耐熱皿に①→ミートソース→②の順に交互に重ねる。
④③にピザソース、ミックスチーズ、パセリのみじん切りを散らしてオーブントースターで焼く。
調理のコツ
なすは一度オリーブ油でよく焼きミートソースとラザニアを重ねること
あぶらとの相性がよいなすは、一度焼くことがポイント。
ミートソースとよくなじみ、さらに食べやすくなります。
層になるように重ねて、最後にたっぷりのチーズをかけて焼けば、なすも隠れてミートソース
&チーズのうまみで食べられます。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!