子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑪なすのラザニア | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑪

なすのラザニア

材料

なす 1本

オリーブ油 小匙2

塩、こしょう 各少々

ラザニア  40g

ミートソース 60g

ピザソース 大匙1

ミックスチーズ 15g

パセリ(みじん切り) 適量

作り方

①なすはヘタをとって薄切りにし、オリーブ油を

熱したフライパンで焼いてから塩、こしょうをふる。

②ラザニアは塩をを加えた熱湯でゆで、ザルにあげて水けを切る。

③耐熱皿に①→ミートソース→②の順に交互に重ねる。

④③にピザソース、ミックスチーズ、パセリのみじん切りを散らしてオーブントースターで焼く。

 

調理のコツ

なすは一度オリーブ油でよく焼きミートソースとラザニアを重ねること

あぶらとの相性がよいなすは、一度焼くことがポイント。

ミートソースとよくなじみ、さらに食べやすくなります。

層になるように重ねて、最後にたっぷりのチーズをかけて焼けば、なすも隠れてミートソース

&チーズのうまみで食べられます。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!