食材の栄養知識㉒落花生 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

食材の栄養知識㉒

落花生

栄養

炒ったものは、全体に栄養価値が高くなる傾向にある。

 

主な効用

脂質には、健康に有効なオレイン酸が含まれている。

悪玉コレステロールの上昇抑制や生活習慣病予防に

効果を発揮する。

 

コレステロールの上昇抑制

動脈硬化の予防

高血圧の予防、改善

整腸作用

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!