イタリア料理レシピ⑮
ミラノ風味のカツレツ
材料
仔牛肉 500g
塩、こしょう 各少々
薄力粉、卵、パン粉 各適量
エクストラヴァージンオリーブ油 60cc
バター 100g
好みの野菜 適量
作り方
①牛肉は一人分ずつ切り分けてスジを取り、たたいて薄くのばす。
②塩、こしょうをふって薄力粉をまぶし、割りほぐした卵にくぐらせて
パン粉をつける。
③オリーブ油とバターを熱したフライパンに②を入れてこんがりと焼き
肉だけ器に取り出す。
④肉を取り出したフライパンを再び火にかけてこがしバターを作り、肉に
かける。付け合わせに好みで生野菜やゆで野菜など添える。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)