イタリア料理レシピ⑮ミラノ風味のカツレツ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

イタリア料理レシピ⑮

ミラノ風味のカツレツ

材料

仔牛肉  500g

塩、こしょう 各少々

薄力粉、卵、パン粉 各適量

エクストラヴァージンオリーブ油 60cc

バター 100g

好みの野菜 適量

作り方

①牛肉は一人分ずつ切り分けてスジを取り、たたいて薄くのばす。

②塩、こしょうをふって薄力粉をまぶし、割りほぐした卵にくぐらせて

パン粉をつける。

③オリーブ油とバターを熱したフライパンに②を入れてこんがりと焼き

肉だけ器に取り出す。

④肉を取り出したフライパンを再び火にかけてこがしバターを作り、肉に

かける。付け合わせに好みで生野菜やゆで野菜など添える。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね