イタリア料理レシピ⑯
ジェノベーゼのリングイネ
料
ペスト
バジリコ 100g
エクストラヴァージンオリーブ油 100cc
パルミジャーノチーズ 30g
松の実 12g
にんにく 1/2かけ
塩、こしょう 各少々
じゃがいも 120g
リングイネ 320g
いんげん 16本
バジリコ 少々
トマト 少々
作り方
①ペストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
塩、こしょうを加え、分離しないように涼しいところに置いて
おく。
②じゃがいもを細かい角切りにしてゆでる。
③塩を入れた湯でリングイネをゆでる。途中でいんげんも加え
いんげんは先に取り出しておく。
④冷たいフライパンにじゃがいもといんげんを入れ、①を加えて混ぜ合わせおく。
⑤④にゆで上がったリングイネを入れ、ゆで汁も少量加えて混ぜ合わせる。
火にかけるとソースが変色して分離してしまうので、火にかけずに混ぜあわせる。
⑥器に盛り、バジリコと角切りにしたトマトを添える。
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