イタリア料理レシピ⑯ジェノベーゼのリングイネ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ⑯

ジェノベーゼのリングイネ

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ペスト

バジリコ 100g

エクストラヴァージンオリーブ油 100cc

パルミジャーノチーズ 30g

松の実  12g

にんにく  1/2かけ

塩、こしょう 各少々

じゃがいも 120g

リングイネ  320g

いんげん 16本

バジリコ 少々

トマト 少々

作り方

①ペストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

塩、こしょうを加え、分離しないように涼しいところに置いて

おく。

②じゃがいもを細かい角切りにしてゆでる。

③塩を入れた湯でリングイネをゆでる。途中でいんげんも加え

いんげんは先に取り出しておく。

④冷たいフライパンにじゃがいもといんげんを入れ、①を加えて混ぜ合わせおく。

⑤④にゆで上がったリングイネを入れ、ゆで汁も少量加えて混ぜ合わせる。

火にかけるとソースが変色して分離してしまうので、火にかけずに混ぜあわせる。

⑥器に盛り、バジリコと角切りにしたトマトを添える。

 

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