体が変わる健康レシピ㉝
かぼちゃのチーズマヨ焼き
材料
かぼちゃ 125~150g
塩、こしょう 各適量
マヨネーズ カップ1/4
粉チーズ 大匙2
こしょう 少量
作り方
①かぼちゃは種とわたを取り、5~6mm厚さのくし形に切る。塩ゆでし
熱いうちに塩、こしょうで調味する。
②耐熱容器にバターを薄くぬり、①を並べ、マヨネーズ、粉チーズ、こしょうを
混ぜ合わせてかける。
③オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
かぼちゃ
栄養
ビタミンA、C、炭水化物に富み、ミネラルがバランスよく含まれている。
西洋かぼちゃの方がカロリー高め。
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