体が変わる健康レシピ㉝かぼちゃのチーズマヨ焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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体が変わる健康レシピ㉝

かぼちゃのチーズマヨ焼き

材料

かぼちゃ 125~150g

塩、こしょう  各適量

マヨネーズ カップ1/4

粉チーズ 大匙2

こしょう 少量

作り方

①かぼちゃは種とわたを取り、5~6mm厚さのくし形に切る。塩ゆでし

熱いうちに塩、こしょうで調味する。

②耐熱容器にバターを薄くぬり、①を並べ、マヨネーズ、粉チーズ、こしょうを

混ぜ合わせてかける。

③オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。

 

かぼちゃ

栄養

ビタミンA、C、炭水化物に富み、ミネラルがバランスよく含まれている。

西洋かぼちゃの方がカロリー高め。

 

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