体が変わる健康レシピ㉜
オクラとめかぶの酢の物
材料
オクラ 6本
めかぶ 100g
酢、しょうゆ 各大匙1
みりん 小匙 1
作り方
①オクラはガクをくるりとむいて、塩をふり、指先で表面のうぶ毛をこすり取る。
熱湯で1分ほどゆでて水にとり、水けをふきとって小口切りにする。
②ボウルにめかぶ、①を入れ、混ぜ合わせた酢、醤油、みりんを加えてあえ、器
に盛る。
オクラ
栄養
ぬめりには整腸作用があるペクチンなどがふくまれ、そのほかの栄養素も豊富で、
免疫力を高める効果が。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!