季節料理(秋)⑤ しめじのおかか煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

季節料理(秋)⑤

しめじのおかか煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

しめじ 1袋

削り節 1袋

水 大匙3

酒、みりん 各大匙2

しょうゆ 大匙1

作り方

①しめじは石づきをとり、たべやすい大さにほぐす。

②鍋にしめじ、削り節を入れ、水、酒、みりん、しょうゆを加えて

ふたをする。中火にかけ、煮立ってきたら、弱火で8~10分煮る。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!