季節料理(秋)⑥さけのおろし蒸し | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

季節料理(秋)⑥

さけのおろし蒸し

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

生ざけ 2切れ

大根 150g

酒 大匙1/2

塩 少量

万能ねぎの小口切り 少量

ポン酢しょうゆ 適量

 

作り方

①耐熱皿にペーパータオルを敷き、さけをのせる。酒、塩をふって

下味をつけ、5分ほどおく。

②大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けをきり、①にのせる。

③蒸気の上がった蒸し器に②を入れ、強火で10分ほど蒸す。

④取り出して万能ねぎを散らし、ポン酢しょうゆをかけていただく。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!