季節料理(秋)⑦
パプリカと牛肉のオイスターソース炒め
材料
パプリカ 2個
牛カルビ肉 200g
オイスターソース 大匙2
紹興酒 大匙1
砂糖 小匙2
しょうゆ 小匙1
サラダ油 小匙2
塩 少量
作り方
①牛肉は1cm幅の細切り、パプリカも牛肉と同じくらいのほそ切りにする。
②ボウルにオイスターソース、紹興酒、砂糖、しょうゆ、をいれて混ぜ合わせ
牛肉を加えて手で軽くもむ。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を汁ごと入れて炒める。ほぐれ
たら、パプリカを加えて炒め合わせ、塩で調味する。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!