季節料理(秋)⑦ パプリカと牛肉のオイスターソース炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

季節料理(秋)⑦

パプリカと牛肉のオイスターソース炒め

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

パプリカ 2個

牛カルビ肉 200g

オイスターソース 大匙2

紹興酒 大匙1

砂糖 小匙2

しょうゆ 小匙1

サラダ油 小匙2

塩  少量

作り方

①牛肉は1cm幅の細切り、パプリカも牛肉と同じくらいのほそ切りにする。

②ボウルにオイスターソース、紹興酒、砂糖、しょうゆ、をいれて混ぜ合わせ

牛肉を加えて手で軽くもむ。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を汁ごと入れて炒める。ほぐれ

たら、パプリカを加えて炒め合わせ、塩で調味する。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!