食材の栄養知識③(魚)さけ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

食材の栄養知識③(魚)

さけ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

栄養

さけの身の赤い色素成分のアスタキサンチンには強力な

抗酸化作用があり、ビタミンDも豊富。

 

一般的にさけと呼ばれているは(シロザケ)のこと。身は赤いが

白身魚に分類される。

 

選び方

皮が銀色に光り、身は鮮やかな赤色で年輪の模様がはっきりしているものが良質。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!