簡単サラダレシピ㉖
れんこんと鶏肉のレモンサラダ
材料
れんこん 200g
鶏もも肉(皮なし) 200g
塩、こしょう 各少々
薄力粉 大匙2
洋風のマリネ液 大匙3
レモン汁 大匙1
レモン(薄切り) 4枚
ラディッシュ(薄切り) 3個分
オリーブオイル 適量
作り方
①れんこんは1cm厚さの半月切りにする。鶏肉は塩、こしょうをふってひと口大に切り、薄力粉
を薄くまぶす。ボウルに洋風マリネ液、レモン汁、レモンを入れてよく混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルを高さ2cmまで入れ、170℃に熱し、れんこんを揚げ焼きし、透き通ったら
洋風マリネ液、レモン汁、レモンに漬ける。
③②のフライパンに鶏肉を入れて揚げ焼きし、焼き色がついたら熱いうちに②に加えて混ぜる。
器に盛り、ラディッシュを散らす。
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