簡単サラダレシピ㉖れんこんと鶏肉のレモンサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㉖

れんこんと鶏肉のレモンサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

れんこん  200g

鶏もも肉(皮なし) 200g

塩、こしょう  各少々

薄力粉  大匙2

洋風のマリネ液 大匙3

レモン汁 大匙1

レモン(薄切り) 4枚

ラディッシュ(薄切り) 3個分

オリーブオイル 適量

作り方

①れんこんは1cm厚さの半月切りにする。鶏肉は塩、こしょうをふってひと口大に切り、薄力粉

を薄くまぶす。ボウルに洋風マリネ液、レモン汁、レモンを入れてよく混ぜる。

②フライパンにオリーブオイルを高さ2cmまで入れ、170℃に熱し、れんこんを揚げ焼きし、透き通ったら

洋風マリネ液、レモン汁、レモンに漬ける。

③②のフライパンに鶏肉を入れて揚げ焼きし、焼き色がついたら熱いうちに②に加えて混ぜる。

器に盛り、ラディッシュを散らす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!