簡単サラダレシピ㉕
れんこんと生ハムの塩レモンマリネ
材料
れんこん 200g
生ハム 150g
塩レモン 小匙2
オリーブオイル 大匙2
粗挽き黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 2枝
レモンの皮(すりおろす) 少々
作り方
①れんこんは薄い輪切りにして水にさっとさらし、熱湯で約1分ゆで、水けをきる。
②ボウルに塩レモン、オリーブオイル、あらびき黒こしょうを合わせ、熱いうちに①を
加えてなじませ、生ハムを加えてあえる。器に盛りパセリを添えてレモンの皮を散らす。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!