簡単サラダレシピ㉕れんこんと生ハムの塩レモンマリネ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㉕

れんこんと生ハムの塩レモンマリネ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

れんこん 200g

生ハム 150g

塩レモン 小匙2

オリーブオイル 大匙2

粗挽き黒こしょう 少々

イタリアンパセリ 2枝

レモンの皮(すりおろす) 少々

作り方

①れんこんは薄い輪切りにして水にさっとさらし、熱湯で約1分ゆで、水けをきる。

②ボウルに塩レモン、オリーブオイル、あらびき黒こしょうを合わせ、熱いうちに①を

加えてなじませ、生ハムを加えてあえる。器に盛りパセリを添えてレモンの皮を散らす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!