丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉑
しめじとチキンのクリームスパゲッティ
材料
しめじ 2パック
たまねぎ 1/4個
とりもも肉 1枚
オリーブ油 大匙2
塩、こしょう 各適宜
生クリーム 120~160ml
粉チーズ 大匙2~3
スパゲッティ 160g
作り方
①しめじは石づきを除いて小房に分ける。たまねぎは縦1cm幅に切る。
鶏肉は余分な脂を除き、一口大に切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎ
を加えてしんなりするまで炒める。
③スパゲッティは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
④②フライパンにしめじを加えてさっと炒め、塩、こしょう各少々をふる。
しめじがきつね色になったら、スパゲッティのゆで汁1/4カップを加え、さらに生クリーム
を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
⑤ゆで上がったらスパゲッティを④にくわえて混ぜ合わせる。塩、こしょう各適宜で味を調え
粉チーズを加えて手早く混ぜ完成。
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