簡単サラダレシピ㉗ 豆腐とピータンのにんにくマリネ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㉗

豆腐とピータンのにんにくマリネ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

木綿豆腐 1丁

ピータン 2個

枝豆 150g

にんにくじょうゆ・ごま油 各大匙1

黒酢  大匙 2

粉とうがらし 少々

作り方

①豆腐はキッチンペーパーに包み、重しっをして約20分おいて水きりし

食べやすい大きさに切る。

②ピータンは縦に4つ割りにする。枝豆はゆでて実を取り出す。

③ボウルににんにくじょうゆ・ごま油・黒酢を合わせ、①と②を加えてあえ

器に盛ってとうがらしをふって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!