簡単サラダレシピ㉗
豆腐とピータンのにんにくマリネ
材料
木綿豆腐 1丁
ピータン 2個
枝豆 150g
にんにくじょうゆ・ごま油 各大匙1
黒酢 大匙 2
粉とうがらし 少々
作り方
①豆腐はキッチンペーパーに包み、重しっをして約20分おいて水きりし
食べやすい大きさに切る。
②ピータンは縦に4つ割りにする。枝豆はゆでて実を取り出す。
③ボウルににんにくじょうゆ・ごま油・黒酢を合わせ、①と②を加えてあえ
器に盛ってとうがらしをふって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!