簡単みそ料理レシピ⑮ さんまのうめ味みそ揚げ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ⑮

さんまのうめ味みそ揚げ

材料

さんま 2尾

塩  少々

こしょう 少々

梅干し 2個

味噌 大匙3

粉チーズ 大匙4

大葉 8枚

小麦粉 適量

溶き卵 適量

パン粉 適量

作り方

①さんまは3枚におろし、そぎ切り気味に半分にきって、塩、こしょうする。

②梅干しをたたき、みそと粉チーズを入れてよくまぜる。

③さんまの上におおばをひき、その上に味噌をのせて巻き、楊枝でとめる。

④小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてカリッと揚げて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!