簡単みそ料理レシピ⑮
さんまのうめ味みそ揚げ
材料
さんま 2尾
塩 少々
こしょう 少々
梅干し 2個
味噌 大匙3
粉チーズ 大匙4
大葉 8枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
作り方
①さんまは3枚におろし、そぎ切り気味に半分にきって、塩、こしょうする。
②梅干しをたたき、みそと粉チーズを入れてよくまぜる。
③さんまの上におおばをひき、その上に味噌をのせて巻き、楊枝でとめる。
④小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてカリッと揚げて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!