洋食レシピ⑰シーザーサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

洋食レシピ⑰

シーザーサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ロメインレタス  1/2個

バケット(2cm厚さ) 3枚

ドレッシング

粒マスタード  小匙2

塩、こしょう  各少々

レモン汁   大匙1/2

オリーブ油   大匙1 1/2

アンチョビ(みじん切り) 1枚分

パルメザンチーズ(スライス)  20g

卵 1個

作り方

①ロメインレタスは1枚ずつはがし、一口大にちぎる。

②バゲットは2cm角に切り、オーブントースターでカリカリ

に焼いてクルトンにする。

③半熟卵を作る。卵を沸騰した湯にそっと入れて6分30秒ゆで

水にとって冷まし、殻をむく。

④器に①のレタスを盛り、②のクルトンとパルメザンチーズをちらし

③の半熟卵をのせる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、適量をかけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂ける方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。